Loading...
Em casa, Botafogo conquista série D do BrasileirãoA primeira decisão do Campeonato Brasileiro de 2013 começou às 17h (horário de Brasília), com jogo de Botafogo/PB e Juventude/RS que disputaram a taça da Série D no gramado do Estádio Almeidão, em João Pessoa, na tarde deste domingo (3). O time paraibano fez 2 a 0, com gols de Mário, aos 20 minutos do primeiro tempo, e Aidar, aos 46 do segundo tempo. É a primeira vez na história do futebol que um time paraibano ganha um título nacional.

Com o estádio lotado, reunindo mais de 20 mil torcedores, o jogo foi bastante disputado, mas o Bota desacelerou um pouco o ritmo depois que abriu o placar. No segundo tempo, o time ainda voltou meio acomodado com o resultado do primeiro tempo, mas depois dos 20 minutos, o clima esquentou novamente, com belas jogadas e lances que levantaram a torcida no Almeidão.
Apesar disso, o Belo dominou a partida e garantiu o título da Série D do Campeonato Brasileiro, com muita emoção e bastante brilho, arrepiando a torcida, que lotou o estádio.
Ficha técnica:
Público pagante: 19.619
Público não pagante: 401
Público total 20.020
Arrecadação: R$ 432,4 mil
Marcelo Vilar definiu o Bota mo esquema 4-4-2 com Rémerson (1), Ferreira (2), Mario Larramendi (3), André, Lima (4), Celico (6), Zaquel (5), Pio (8), Doda (10), Lenílson (11) e Fausto (9).
Na reserva, o Belo teve Genivaldo (12), Éverton (14), Toninho (15), Izaías (16), Fábio Neves (17), Gil Bala (18), Edgard (19), Warley ( 20), Paulinho Macaíba (21), Hércules (22), Romarinho (23).
O técnico Lisca também decidiu o Juventude no esquema 4-4-2, com Airton (1), Juliano (2), Claudinho (3), Diogo (4), Gerley (6), Possebon (5), Mika (8), Dê (7), Rogerinho (11), Douglas (10) e Zulu (9).
A reserva do Juventude teve Maurício (12), Flávio (13), Vacaria (14), Paulo Josué (15), Abraão (16), Ermel (17), Brenner (18).
Equipe de arbitragem
Principal: Felipe Gomes da Silva (RJ)
Assistente 1: Flávio Gomes Barroca (RN)
Assistente 2: Luís Carlos Camara Bezerra (RN)
Acompanhe o lance a lance da partida.
 16hA bola começa a rolar no Gramado do Almeidão
1ºtempoBota abre a partida
 1 minJuventude fez uma chegada, mas árbitro marca impedimento no passe de Douglas
 2 minBota faz escanteio. Possebon mandou pela linha de fundo, mas a defesa do Juventude foi rápida
 3 minBota investe na busca pelo gol. Lateral esquerda bastante ativa.
 4 minJuventude se esforça para não dar nenhuma chance de gol para o Botafogo
 7 minPio manda pra fora da área. Airton defende e a torcida do Botafogo delira!
11 min
Aidar faz jogada perigosa sobre o Juventude, mas Claudinho não deixou
12 minGoleiro Airton segura a bola do escanteio cobrado pelo Botafogo, com chute de Pio
13 minRafael Aidar perde um super gol depois que Pio cobra escanteio! UUUUUUUUUUUUUUHHHH!!!
14 minJuventude cobra falta, mas Mika manda pela linha de fundo e  tiro de meta para o Belo
20 minGOOOOOOOOOOOOLLLLLL!!!  MÁRIO, CAMISA 3, ABRE O PLACAR, 1 A 0 PARA O BOTAFOGO
21 minSe o Bota terminar com o placar de 1 a 0, já leva a taça da Série D
27 minRogerinho e André Lima tropeçam na área do Botafogo, os dois caem. Árbitro segue normalmente, apesar do time gaúcho ter pedido pênalti
28 minJogo bastante movimentado, com muitos lances e os dois times bastante ágeis
29 minJogo para com uma confusão entre Lenílson, do Bota, e Mika, do Juventude. Os dois quase vão às tapas depois de um lance, mas a arbitragem não viu nada demais
30 minBola chega perto da trave de Rémerson depois do lance do Rogerinho
32 minJuventude está bloqueando o Bota e torcida fica apreensiva
36 minBota já esteve melhor no campo. A impressão é de que o time se acomodou depois de abrir o placar
38 minBotafogo: André Lima leva cartão amarelo, primeira punição da partida
41 minDê entra no ataque do Juventude, mas já estava tudo impedido
43 minAcréscimo de 1 minuto
43 minRogerinho faz um super lance e manda a bola raspando pela trave esquerda de Rémerson
46 minFinal do 1º tempo
17h11Começa o 2º tempo
0minJuventude muda: Sai: Mika e entra: Paulo Josué
0minBota começa o segundo tempo com a mesma equipe
2minPio bloqueia o ataque do time gaúcho. A bola sai pela linha de fundo; escanteio para o Juventude
5minNa cobrança, Paulo pega a sobra e bate, mandando uma baaaala para a linha de fundo.
7minJuventude faz outro escanteio. Na área, Celico consegue desviar a cobrança de falta
8minJuventude corre para tentar reverter o placar
10minJuventude consegue se manter mais firme no segundo tempo; Belo ainda parece acomodado
12minAtacante Fausto toma cartão amarelo depois fazer falta em Diogo
13minNo Botafogo, sai Fausto e entra Warley
14minBelo se ergue, melhora os lances e sobe a torcida
18minWarley se choca com goleiro do Juventude, machuca o ombro, é atendido, mas volta para a partida
19minDe cabeça, Diogo finaliza cruzada de Rogerinho, mas Rémerson defende e não deixa o time gaúcho marcar
20minNo Juventude, sai Gerley e entra: Ermel
25minNo Botafogo: Sai: Pio e entra Hércules
26minBota leva um susto! Ermel manda uma bala que bate na rede, mas do lado de fora
27minBota ainda sede muito espaço para o time Juventude
31minMais uma substituição no Juventude: Sai Rogerinho e entra Brenner
36minLenílson faz uma grande jogada, mas Hércules toma a bola. Ele lança com estilo e a bola quase entra na rede do Juventude
40minNo botafogo, sai Lenilson e entra Isaías
45minTrês minutos de acréscimo
46min
BOTAFOGO: GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLL!!!!! AIDAR
46minFim de jogo. Botafogo é o campeão da Série D do Brasileirão 2013